
von Thymepaul•12.01.2025
Spargel "indisch"
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - (2 kg Spargel)
- 2 EL - Butter
- 2 Stück - EL (gestr. Gewürzmischung (Gomasio, Sesamsalz), oder gerösteter und zerstoßener Sesam)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - n. B. Currypulver
- 1 EL - Minze (gehackt)
Anleitung
1
Den Spargel schälen. Dabei die holzigen Enden abschneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Spargel hinein geben. Leicht salzen. Butterflöckchen über dem Spargel verteilen und mit reichlich Curry und Gomasio bestreuen. Falls kein Gomasio vorhanden ist, kann man auch gerösteten und zerstoßenen Sesam nehmen. Die Auflaufform gut verschließen (ich mache das mit einem Stück Alufolie; das kann man immer wieder dafür nehmen) und im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren mit der Minze bestreuen.