Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spargel "indisch" - Bild 1
von Thymepaul12.01.2025

Spargel "indisch"

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - (2 kg Spargel)
  • 2 EL - Butter
  • 2 Stück - EL (gestr. Gewürzmischung (Gomasio, Sesamsalz), oder gerösteter und zerstoßener Sesam)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - n. B. Currypulver
  • 1 EL - Minze (gehackt)

Anleitung

1

Den Spargel schälen. Dabei die holzigen Enden abschneiden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Spargel hinein geben. Leicht salzen. Butterflöckchen über dem Spargel verteilen und mit reichlich Curry und Gomasio bestreuen. Falls kein Gomasio vorhanden ist, kann man auch gerösteten und zerstoßenen Sesam nehmen. Die Auflaufform gut verschließen (ich mache das mit einem Stück Alufolie; das kann man immer wieder dafür nehmen) und im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren mit der Minze bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept